В Кургане на прилавки магазинов попало непроверенное на антибиотики мясо

Предприниматели из Кургана оформили декларации на мясную продукцию, при этом не проверили её на содержание антибиотиков.

Предприниматели из Кургана оформили декларации на мясную продукцию, при этом не проверили её на содержание антибиотиков. Специалисты Россельхознадзора приняли меры.

Нарушение нескольких законов зафиксировали специалисты Уральского межрегионального управления Россельхознадзора при анализе деклараций на мясную продукцию в Кургане. Оказалось, что 2 местных предпринимателя оформили документы и выставили на продажу мясо, которое перед этим не проходило необходимые проверки. 

- В следствие чего в обороте без исследований на антибиотики тетрациклиновой группы оказались «Полуфабрикаты мясные охлажденные и замороженные, порционные из свинины категории Б» и «Полуфабрикат рубленый охлажденный, подмороженный и замороженный: фарш мясной «Говяжий» категории А, фарш мясной «Свиной» категории Б, фарш мясной «Домашний» категории Б», - сообщили в ведомстве . 

Предпринимателям объявили предостережения, декларации аннулировали. 

- С начала года у курганских производителей аннулировано 35 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения, - добавили в ведомстве . 

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *