В Кургане экс-главу имущественного департамента приговорили к условному сроку

В Кургане горсуд вынес приговор экс-директору регионального департамента имущественных и земельных отношений Михаилу Герштанскому.

В Кургане горсуд вынес приговор экс-директору регионального департамента имущественных и земельных отношений Михаилу Герштанскому. Его признали виновным в превышении должностных полномочий после передачи жилья сиротам.

Как сообщают в пресс-службе областной судебной системы, в Кургане городской суд вынес приговор Михаилу Герштанскому по уголовному делу о превышении должностных полномочий, повлёкшем причинение ущерба на сумму более 11 млн рублей.

Горсуд установил, что в 2016 году экс-чиновник подписал акты приёма-передачи жилых помещений в селе Сафакулево, которые не отвечали условиям госконтрактов. В дальнейшем некачественные квартиры передали по договорам найма сиротам.

- Осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - пишет источник . 

Экс-чиновника приговорили к трём годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на два года.

Также с Герштанского взыскали более 11 млн рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *