19.03.2024

В Кургане два поджигателя не успели довести дело до конца

В Кургане сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых в попытке поджога квартиры.

В Кургане сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых в попытке поджога квартиры.

По информации, которая поступила в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Кургану, было зафиксировано покушение на поджог двери одной из квартир жилого дома в областном центре.

Полицейским удалось установить, что к преступлению причастны два гражданина. Один из злоумышленников залил бензином дверь квартиры и планировал её поджечь. А сообщник в это время снимал всё на видео.

- Завершить противоправное деяние они не смогли, так как их спугнул один из жильцов, проживающий в соседней квартире. Когда он стал открывать дверь своей квартиры, сообщники скрылись с места происшествия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей областного центра 26 и 30 лет, - прокомментировали в УМВД России по Курганской области.  

По имеющейся информации, они хотели нанести ущерб чужому имуществу по просьбе третьего лица, с которым у проживающего в «заказанной» квартире мужчины были разногласия. Фактически квартира принадлежала родственнице этого человека.

Следователь отдела полиции возбудил уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 167 УК РФ. Оба подозреваемых задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. Видео УМВД России по Курганской области.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *