В Катайске часть дорог не была рассчитана на пешеходов

Прокуратура Катайского округа Курганской области установила, что у ряда дорог в муниципалитете нет тротуаров и пешеходных дорожек.

Прокуратура Катайского округа Курганской области установила, что у ряда дорог в муниципалитете нет тротуаров и пешеходных дорожек. 

В Катайском округе местная прокуратура проверила, как муниципалитет исполняет закон о безопасности дорожного движения. Оказалось, что часть дорог не соответствуют требованиям безопасности.

- Установлено, что на ряде дорог с твердым покрытием, расположенных в г. Катайске, вопреки действующему законодательству, отсутствуют тротуары, пешеходные дорожки. Указанные обстоятельства представляют угрозу безопасности дорожного движения, в связи с чем прокурор обратился с соответствующими исковыми заявлениями в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Катайский районный суд удовлетворил требования прокурора   в полном объеме и возложил на руководство муниципалитета обязанность обустроить тротуары на городских улицах.

Как будет исполняться решение суда, будет контролировать   местная прокуратура.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *