07.05.2024

Ударил ножом и ограбил: курганец проведет в тюрьме около 10 лет

За разбой, угон автомобиля и угрозы убийством житель Кургана отправится в тюрьму почти на 10 лет.

За разбой, угон автомобиля и угрозы убийством житель Кургана отправится в тюрьму почти на 10 лет.

Курганский городской суд установил, что 9 мая прошлого года пьяный мужчина через открытое окно автомобиля ударил ножом в грудь водителя. После этого он потребовал от потерпевшего двигаться по указанному ему маршруту. Злоумышленник держал в руке нож и угрожал мужчине убийством. 

Также курганец украл из машины деньги и сотовый телефон. Водителю удалось уехать, когда обвиняемый вышел из автомобиля и отвлекся.

- Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 166 УК РФ. С учетом неотбытой части наказания по другому приговору осужденному назначено наказание − 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, - сообщили в судебной системе Курганской области.

Приговор в законную силу не вступил .

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *