Шумихинским районным судом удовлетворены требования прокурора о сносе аварийного дома

Прокурор обратился с административным иском в Шумихинский районный суд в интересах неопределенного круга лиц, граждан И.,Ш.

Прокурор обратился с административным иском в Шумихинский районный суд в интересах неопределенного круга лиц, граждан И.,Ш. и других к Администрации Шумихинского муниципального округа о возложении обязанности по сносу аварийного дома, выплате компенсации собственникам долей.

Строительство жилого дома по ул. Белоносова в г. Шумиха началось в 1984 году, при этом организации, осуществляющие строительство неоднократно менялись.

В 2015 году строительство было приостановлено и в дальнейшем не велось.

В итоге незавершенный строительством объект был признан непригодным для проживания и недопустимым для проведения дальнейших строительно-монтажных работ, и как таковой представлял реальную опасность для жизни и здоровья граждан. Так в 2023 году несовершеннолетний получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, при падении с лестничной площадки 3-го этажа.

Длительные попытки собственников прийти к единому решению по сносу данного объекта не имели успеха на протяжении почти 10 лет.

Решением Шумихинского районного суда Курганской области от 8 июня 2024 года на Администрацию Шумихинского муниципального округа возложена обязанность по сносу данного объекта, с выплатой компенсаций гражданам, являющимся собственниками долей.

Решение суда вступило в законную силу. 

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *