Сестра в беде: в Зауралье женщина решила дать взятку начальнику отдела миграции

Чтобы спасти сестру от наказания, жительница Петуховского округа попыталась дать взятку врио начальника отделения по вопросам миграции.

Чтобы спасти сестру от наказания, жительница Петуховского округа попыталась дать взятку врио начальника отделения по вопросам миграции.

По данным следствия, 4 июня в отделение по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Петуховский» пришла 43-летняя женщина. Она хотела дать взятку врио начальника за то, чтобы её сестру не привлекали к административной ответственности.

Как выяснили сотрудники полиции, её сестра, гражданка одной из азиатских республик, спустя год не пришла на повторное медицинское освидетельствование в течение 30 дней. Она не предоставила документы, подтверждающие отсутствие употребления наркотиков или психотропных веществ, а также медицинские справки об отсутствии определенных заболеваний. 

Чтобы избежать наказания, сестра решила помочь. Пришла в отдел миграции и хотела дать взятку должностному лицу в размере 50 тысяч рублей. От взятки сотрудник отказался и сообщил об этом в полицию. 

- В настоящее время женщина задержана, следователем в суд готовится ходатайство о ее заключении под стражу, проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу. В рамках следствия проверяется причастность подозреваемой к совершению иных возможных эпизодов преступной деятельности, - сообщили в СУ СК РФ по Курганской области. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Специалисты некоммерческого сектора Зауралья собрались вместе на форуме

Фото Алисы Соколовой. Специалисты некоммерческого сектора Зауралья и соседних регионов с 13 по 15 июня собрались вместе на форуме «Новые горизонты НКО и местных сообществ» .

Врио секретаря генсовета «Единой России» стал полпред президента в УрФО

Фото с сайта kurgan.er.ru. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  провёл встречу с  Андреем Турчаком  и  Владимиром Якушевым .

В России установили прожиточный минимум на 2025 год

Сегодня, 17 июня, Правительство России установило размер прожиточного минимума на 2025 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *