Родственникам погибшего на производстве зауральца выплатят 3 млн рублей

В Курганской области суд обязал работодателя выплатить компенсацию морального вреда родственникам мужчины, который погиб на его производстве.

В Курганской области суд обязал работодателя выплатить компенсацию морального вреда родственникам мужчины, который погиб на его производстве.

Как сообщают в телеграм-канале судебной системы Курганской области , мужчина погиб при исполнении обязанностей по трудовому договору со строительной компанией (г. Уфа). Установлено, что пострадавший упал с большой высоты на рабочем месте. 

- По результатам проведенного расследования несчастного случая Государственная инспекция труда в Курганской области установила нарушения в области охраны труда со стороны работодателя. Суд пришёл к выводу, что работодателем в нарушение ст. 212 ТК РФ не осуществлялся полный и надлежащий контроль соблюдения работниками инструкций по технике безопасности на рабочем месте и применения ими средств индивидуальной защиты, - пишет источник . 

По решению суда работодатель выплатит родственникам погибшего около трёх миллионов рублей. 

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *