23.04.2024

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

При проведении проверочных мероприятий, доводы гражданина нашли свое подтверждение. В связи с чем в адрес председателя Думы было внесено представление об устранении нарушений федерального-конституционного законодательства.

Однако представительный орган отклонил доводы, изложенные в акте прокурорского реагирования.

Шадринский межрайонный прокурор обратился с административным исковым заявлением о признании решения незаконным.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил требования в полном обьеме.

В настоящее время   нарушения  требований закона устранены.

 

 

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *