По исковому заявлению прокуратуры Катайского района с бывшего главы взыскан ущерб, причинённый в результате халатности при принятии в муниципальную собственность квартир для детей-

Прокуратура Катайского района провела проверку в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Катайского района провела проверку в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Надзорными мероприятиями установлено, что бывшим главой города Катайска Малышевым Ю.Г. в 2015 году заключены муниципальные контракты на приобретение 12 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В процессе эксплуатации жилых помещений жильцами обнаружились недостатки, препятствующие их использованию.

Приговором Катайского районного суда от 08.11.2022 Малышев Ю.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ, в связи с приобретением квартир ненадлежащего качества.

Прокурор Катайского района направил в суд направлено исковое заявление о взыскании с бывшего Главы города Катайска в пользу муниципального образования материального ущерба.

Курганским областным судом требования прокурора признаны обоснованными, взыскан материальный ущерб в размере 2.5 млн  руб.

Исполнение решения суда находится на контроле.

 

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *