Перед Новым годом курганец осчастливил мошенников на полмиллиона рублей

Мошенники активно используют способы хищения денег у жителей Курганской области с использованием программ удаленного доступа.

Мошенники активно используют способы хищения денег у жителей Курганской области с использованием программ удаленного доступа.

В областном управлении МВД рассказали, как 40-летний курганец, предоставив злоумышленникам доступ к своему телефону, потерял 555 тысяч рублей.

27 декабря мужчине поступил звонок от якобы работников банка.

- Гражданину предложили обновить мобильное приложение банка на более современное и безопасное. Мужчина установил на телефон программу удаленного доступа, чем предоставил аферистам возможность управления программным обеспечением, - раскрыли подробности в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

И мошенники начали активно действовать - на имя мужчины оказались оформлены онлайн-кредит, а также две кредитные карты, деньги с которых были переведены на счета неизвестных лиц.

Курганец обратился в полицию.

- Общая сумма причиненного материального ущерба составила 555 тысяч рублей. Следственными органами отдела полиции № 4 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело, - сообщают в ведомстве.

Зауральская полиция убедительно просит граждан критически относиться к предложениям обезопасить свои сбережения. 

- Не устанавливайте на телефоны какие-либо программы по указанию неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. При возникновении сомнений, лично обращайтесь в банковское подразделение и уточняйте информацию, - настоятельно рекомендуют в областном УМВД.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *