Ответственность ИП за привлечение к работе иностранного работника без разрешающих документов

Притобольным районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Притобольным районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя.

Суд установил, что в октябре 2023 года в ходе проведения проверочных мероприятий миграционного законодательства был выявлен гражданин Республики Таджикистан, который осуществлял трудовую деятельность без разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности (патента) у индивидуального предпринимателя на объекте строительства.

В соответствии с положениями Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»   работодатель и заказчик работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Таким образом, индивидуальный предприниматель допустил нарушение Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», чем нарушил ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Суд при рассмотрении дела пришел к выводу о наличии в действиях индивидуального предпринимателя вины в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ, назначил      наказание в  вид административного штрафа.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

 

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *