02.04.2024

Осужденный зауралец выплатил 2 млн рублей детям, чья мама погибла по его вине

Житель Курганской области устроил ДТП, в котором погибла мать двух несовершеннолетних.

Житель Курганской области устроил ДТП, в котором погибла мать двух несовершеннолетних. Мужчину обязали компенсировать причинённый моральный вред.

Зауралец стал виновником ДТП, в котором погибла жительница села Половинного. В результате без матери остались двое несовершеннолетних детей. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области. 

- По приговору Половинского районного суда от 26.10.2023 мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате ДТП погибла жительница с. Половинное, на её иждивении   находились двое несовершеннолетних детей, - сообщают в ведомстве .

По закону в таких случаях суд может обязать нарушителя выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда. Так, в пользу детей с виновного взыскали 2 млн рублей.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *