Мужчина взыскал 500 000 рублей за незаконное уголовное преследование

Курганский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску М. к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Курганской области, СК России, СУ СК России по Курганской области,

Курганский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску М. к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Курганской области, СК России, СУ СК России по Курганской области, о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Истец обратился в суд с иском о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 5 000 000 руб. В конце 2018 года в отношении истца было возбуждено уголовное дело по факту незаконного распространения сведений о частной жизни, составляющих личную тайну. Срок предварительного расследования длился 12 месяцев, впоследствии уголовное преследование в отношении М. было прекращено. Суд, учитывая все обстоятельства по делу, исковые требования удовлетворил частично. Взыскал с РФ в лице Министерства Финансов РФ за счет казны РФ в пользу М. в счет компенсации морального вреда 500 000 руб.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *