Мошенники похитили полмиллиона рублей у 83-летнего жителя Курганской области

В Курганской области мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов похитили у 83-летнего жителя Щучанского округа пятьсот тысяч рублей.

В Курганской области мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов похитили у 83-летнего жителя Щучанского округа пятьсот тысяч рублей. Полиция задержала злоумышленников.

В полицию Щучанского округа 8 февраля обратился 83-летний мужчина, который стал жертвой мошенников.

Пенсионер рассказал, что накануне вечером ему позвонили неизвестные под видом сотрудников правоохранительных органов. Незнакомцы сообщили, что его дочь попала в ДТП, находится в больнице и необходима крупная сумма денежных средств - более двух миллионов рублей. 

Пожилой мужчина ответил, что у него есть только пятьсот тысяч рублей. Впоследствии он передал деньги молодому человеку, который приехал к нему в качестве «курьера».

- В ходе работы сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» во взаимодействии с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области установили, что «курьером» является 24-летний житель Челябинска, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области .

Получив задание от своих «кураторов», молодой человек прибыл в Зауралье, полученные от пенсионера деньги он перевёл на определённый счёт, оставив себе 35 тысяч рублей в качестве вознаграждения, после чего вернулся в свой регион. В ходе служебной командировки в Челябинск полицейские задержали подозреваемого в совершении мошенничества. Он признался в содеянном.

- Следователем межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *