Курганца, который убил женщину и выбросил её тело в канализацию, будут судить

Жителя Кургана обвиняют в убийстве женщины, которое он совершил 26 лет назад.

Жителя Кургана обвиняют в убийстве женщины, которое он совершил 26 лет назад. По версии следствия, мужчина сначала нанёс жертве смертельные удары, а затем сбросил её тело в канализационный колодец.

57-летнего курганца обвиняют в убийстве 37-летней женщины, совершённом 26 лет назад. Об этом сообщают в прокуратуре Курганской област и . По материалам уголовного дела, мужчина в апреле 1998 года в своей квартире ударил жертву не менее одного раза по голове. Затем избил её руками и ногами. Ночью он вынес тело из квартиры и выбросил в канализационный люк, который расположен на пустыре в 3 микрорайоне Заозёрного. Тело погибшей нашли на следующий день.

- Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кургана, 1967 г.р. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ ( убийство). Более 25 лет преступление оставалось нераскрытым. Обвиняемый признал вину в совершении преступления, написал явку с повинной, - объясняют в ведомстве . 

Уточняется, что за последние 40 лет мужчина был осуждён неоднократно. Сейчас отбывает наказание в исправительной колонии за покушение на убийство, которое совершил в 2016-м году. 

Материалы по раскрытому делу 26 летней давности передали в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *