14.03.2024

Доводы жалобы не нашли подтверждения

Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которым гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 руб., с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с постановлением,   гражданин обратился в суд с жалобой, сочтя его незаконным и  необоснованным, вынесенным с нарушением процессуальных требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подлежащим отмене, так как суд должен был сделать вывод, что в его действиях не образуется состава административного правонарушения, поскольку не доказан факт управления транспортным средством, показания свидетелей неверно оценены судом и трактованы не в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности, что повлекло вынесение постановления с нарушением закона.   Также указал, что он хотел воспользоваться услугами защитника и заключить договор на оказание юридической помощи, повесток о дате заседания в его адрес также не приходило, таким образом, он не мог знать о дате заседания и подготовиться к нему, однако, суд рассмотрел дело в его отсутствие и в отсутствие его защитника, чем нарушил его право на справедливую судебную защиту, предусмотренную Конституций РФ. Считает, что при рассмотрении дела мировой судья не установил все фактические обстоятельства полно и всесторонне, нарушил основополагающее право гражданина на справедливую судебную защиту.

В судебное заседание суда апелляционной инстанции гражданин не явился, о месте и времени извещен своевременно и надлежащим образом, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовал.

                Изучив жалобу, проверив материалы дела, судья установил, что правонарушитель о дате, времени и месте рассмотрения дела мировым судьёй извещен надлежащим образом, действия правонарушителя мировым судьей квалифицированы верно, совокупность установленных фактических и правовых оснований позволяет прийти к выводу о том, что событие административного правонарушения, виновность мужчины, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, установлены и доказаны на основании исследования доказательств, являющихся достаточными и согласующимися между собой. Несогласие заявителя с этими выводами и оценкой имеющихся в деле доказательств, с толкованием мировым судьей норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и законодательства, подлежащих применению в данном деле, основанием для отмены или изменения обжалуемого судебного акта не является.

На основании изложенного, постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *