20.03.2024

Дело об административном правонарушении возвращено для устранения недостатков

В суд поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.

В суд поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя. 

  Согласно пп. 3, 5 ст. 29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет в числе прочего, правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные КоАП РФ, а также правильно ли оформлены иные материалы дела,  достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу.

В силу требований ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении в числе прочего указываются сведения о времени его совершения, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Однако, в протоколе об административном правонарушении при изложении сведений о значимых для правильного разрешения дела обстоятельствах  в числе прочих не указано время совершения административного правонарушения, которое, по мнению должностного лица административного органа, совершил индивидуальный предприниматель,   направив в УВМ УМВД России по Курганской области уведомление о заключении гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином Республики Таджикистан с нарушением требований, установленных п. 6 приложения № 9 к Приказу МВД России от 30 июля 2020г. № 536 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина  (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации». Не содержат сведений о времени совершения правонарушения и имеющиеся в материалах дела иные документы. Из материалов дела, кроме того, невозможно установить, владеет ли индивидуальный предприниматель языком, на котором осуществляется производство по делу об административном правонарушении, выяснялся ли этот вопрос при составлении протокола об административном правонарушении. 

Наличие указанных обстоятельств оставляет сомнения в соблюдении процедуры привлечения его к административной ответственности.

На основании изложенного, протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя с иными материалами дела направлены для устранения недостатков.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

 

 

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *