Бизнесмен из Челябинска дал взятку в 3 млн рублей на предприятии в Зауралье

На одном из предприятий в Каргапольском округе Зауралья предприниматель из Челябинска дал взятку главному технологу и старшему менеджеру.

На одном из предприятий в Каргапольском округе Зауралья предприниматель из Челябинска дал взятку главному технологу и старшему менеджеру. Так он мог поставлять свою продукцию на нужды завода. 

С 2015 по 2018 год тогда ещё управляющий коммерческой организации из Челябинска через посредников передавал взятки специалистам промышленного предприятия в Каргапольском округе. В общей сложности главный технолог и старший менеджер завода получили более 3-х млн рублей, а предприниматель смог поставлять свою продукцию на нужды организации и получать за неё оплату. 

Преступную деятельность раскрыли правоохранители. Следственный комитет передал собранные по делу материалы в суд. Челябинца признали виновным по ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области . 

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *