Бастрыкин контролирует проверку дорожной инфраструктуры в микрорайоне Кургана

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку информации о ненадлежащей транспортной инфраструктуре в Кургане.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку информации о ненадлежащей транспортной инфраструктуре в Кургане.

В СМИ и социальных сетях сообщают об отсутствии надлежащего дорожного сообщения в микрорайоне Зайково города Кургана. 

Единственная подъездная дорога к земельным участкам, выделенным в 2017 году многодетным семьям и ветеранам боевых действий, разрушается - на поверхности образовались ямы и колеи, а при выпадении осадков грунтовое полотно размывается. Это затрудняет проезд автомобилей. Ближайшая остановка находится в километре от населенного пункта. 

Многочисленные обращения граждан в уполномоченные органы не дали результата, поэтому они вынуждены проводить ремонт дороги за свой счет.

В СУ СК России по Курганской области организована процессуальная проверка.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Курганской области Богдану Валерьевичу Францишко представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах, - сообщают в пресс-службе ведомства .

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *