29.03.2024

Апелляционный суд поддержал решение управления о нарушении заказчиком закона о контрактной системе

Государственное   бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» нарушило законодательство о контрактной системе, заключив дополнительное соглашение с предпринимателем о поставке спортивного оборудования,

Государственное    бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» нарушило законодательство о контрактной системе, заключив дополнительное соглашение с предпринимателем о поставке спортивного оборудования, несоответствующего требованиям извещения.

Напомним, ГБУ «СШОР № 1» опубликовало извещение о проведении электронного аукциона на поставку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок.

Начальная (максимальная) цена контракта около 5 миллионов рублей.

Между заказчиком и Индивидуальным предпринимателем – победителем аукциона заключен контракт.

В соответствии с дополнительным соглашением цена контракта увеличена пропорционально увеличению количества поставляемого товара.

Экспертная комиссия заказчика провела осмотр поставленного оборудования. Подтвердила, что товар соответствует характеристикам, которые являются улучшенными по сравнению с характеристиками, указанными в контракте.

Стороны подписали дополнительное соглашение о замене товаров на товары с улучшенными характеристиками. Выставлен счет-фактура. Товар оплачен.

Курганским УФАС России проведена внеплановая камеральная проверка. Вынесено решение* о недоказанности заказчиком того, что поставленное оборудование обладает улучшенными характеристиками по сравнению с товарами, указанными в заявке участника и в спецификации к контракту в его первоначальной редакции.

ГБУ «СШОР № 1», полагая решение контрольного органа незаконным, обратилось в суды двух инстанций.

В процессе рассмотрения дела назначена судебная экспертиза.

По результатам подтверждено частичное предоставлении оборудования с улучшенными характеристиками, а также выявлены фактические ухудшающие характеристики по некоторым позициям.

Суд апелляционной инстанции поддержал выводы Курганского УФАС России и суда первой инстанции о том, что в действиях заказчика ГБУ «СШОР № 1» по заключению дополнительного соглашения к контракту имеются признаки нарушения Закона о контрактной системе**.

* от 26.12.2022 № 045/10/99-300/2022

** ч. 2 ст. 34, ч. 7 ст. 95 Закона о контрактной системе

Последние новости

В неделю святой Марии Египетской митрополит Даниил совершил Литургию в главном храме Кургана

21 апреля митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил раннюю Божественную литургию в Александро-Невском соборе Кургана.

Внимание, обращаем внимание взрослых, ЭТО ВАЖНО!

Следственное управление напоминает о том, что одним из главных обстоятельств, способствующих возникновению несчастных случаев с детьми является отсутствие необходимого контроля за ними со стороны взрослых.

В Курганской области будет работать «горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики

С 22 по 28 апреля Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области проводит «горячую линию» по вакцинопрофилактике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *