48 незаконных мигрантов покинули Курганскую область с начала года

За два месяца судебные приставы по Курганской области депортировали более 40 иностранных граждан за нарушения условий пребывания на территории России.

За два месяца судебные приставы по Курганской области депортировали более 40 иностранных граждан за нарушения условий пребывания на территории России.

В течение двух месяцев сотрудники УФССП России по Курганской области депортировали из страны 48 иностранных граждан. Каждый из них нарушил условия пребывания на территории Российской Федерации. 

Число выдворенных в 2024-м в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Рост числа депортаций связан с ужесточением миграционного контроля, эффективным взаимодействием правоохранительных органов и быстрым выполнением постановлений об административном выдворении за пределы России, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области. 

Мигранты сначала направляются в Центр временного содержания иностранных граждан в Кургане. Затем, после получения проездных документов, судебные приставы специального отделения сопровождают их до пункта пропуска через государственную границу, где передают граждан пограничным службам.

На этот раз депортированные иностранцы вернулись домой в Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и Азербайджан.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *