Зауралье оказалось в числе топ-10 российских регионов по приросту производства свинины и мяса птицы

В области реализуются несколько крупных инвестиционных проектов Курганская область заняла 8-е место среди субъектов РФ по приросту производства на убой в живом весе птицы и 10-е место по производству свинины за прошлы

В области реализуются несколько крупных инвестиционных проектов

Курганская область заняла 8-е место среди субъектов РФ по приросту производства на убой в живом весе птицы и 10-е место по производству свинины за прошлый год, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным Росстата, производство птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях Курганской области за прошлый год выросло на 17,5% к 2022 году. А производство свинины в живом весе увеличилось на 23,9% по сравнению с 2022 годом.

В числе наиболее крупных проектов, реализуемых на сегодняшний день в Курганской области в отрасли животноводства, — строительство свинокомплекса в Кетовском муниципальном округе (ООО «Курганское»), масштабная реконструкция бройлерной птицефабрики в Кетовском округе (ЗАО «Агрофирма «Боровская»).

По данным департамента АПК, планируется, что в 2024 году сравнении с 2019 годом рост ключевых показателей в животноводстве и птицеводстве должен достигнуть следующих значений: увеличение поголовья мясного скота – 270℅, овец и коз – 300℅, свиней – 150%, мяса птицы 200%.

Пётр Валаренко

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *