В центре Кургана изменили схему движения транспорта, в России отключили Qiwi-кошельки

В Кургане демонтируют дорожные знаки, которые разрешают поворот налево - на улицу Пролетарскую - из 1 полосы на улице Гоголя.

В Кургане демонтируют дорожные знаки, которые разрешают поворот налево - на улицу Пролетарскую - из 1 полосы на улице Гоголя. Центральный банк России отозвал лицензию у Qiwi-банка.   «Область 45» рассказывает о главных событиях в регионе, России и мире сегодня, 21 февраля.

«Область 45» - про мигрантов

По данным на начало текущего года 1678 иностранных граждан трудятся у юридических лиц в Курганской области. Из них 40% заняты в сфере строительства и на обрабатывающих производствах, а ещё 30% - в сельском хозяйстве и торговле. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.  

«Всего за 2023 год специалисты поставили на миграционный учёт более 12 тысяч иностранцев в Зауралье. Это на треть больше, чем в 2022-м», - пишет «Область 45» .

«Область 45» - про движение на Гоголя-Пролетарской

Об изменении схемы организации дорожного движения на перекрёстке улиц Гоголя-Пролетарской в Кургане сообщили сегодня, 21 февраля, в городском управлении дорожного хозяйства и благоустройства. На этом участке демонтируют дорожные знаки, которые разрешают поворот налево из 1 полосы движения: с Гоголя на Пролетарскую. 

«После демонтажа дорожных знаков, которое запланировано до 23 февраля, движение на данном участке улиц будет осуществляться согласно ПДД: с 1 полосы прямо и направо, со 2 полосы прямо и налево», - пишет «Область 45» .

«Область 45» - про пропавшего мужчину

В Курганской области разыскивают мужчину 1996 года рождения, который пропал осенью 2021 года. Как рассказали в СУ СК России по Курганской области, утром 24 сентября Роман К., житель села Медвежье Варгашинского округа, ушёл с пастбища, расположенного в 500 метрах в южном направлении от деревни Кузинка.

«Приметы разыскиваемого: на вид 27 лет, рост около 175 см., плотного телосложения, волосы русые, глаза карие. Был одет: спортивная кофта чёрного цвета, футболка серого цвета, джинсы синего цвета, калоши чёрного цвета, шапку чёрного цвета», - цитирует следком «Область 45» .

Лента.ру - про санкции

Послы стран Европейского союза (ЕС) согласовали 13-й пакет санкций против России. В санкционный список будут добавлены около 200 юридических и физических лиц, сообщают источники агентства Reuters. Уточняется, что новых секторальных санкций не предусмотрено. Бельгийское представительство в Совете Евросоюза сообщило, что пакет новых рестрикций станет одним из самых обширных.

«Вероятно, что в новый санкционный список войдут компании, связанные с дронами. <...> 19 февраля глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила о сфере БПЛА в новом пакете санкций ЕС против России», - пишет Лента.ру . 

Комсомольская правда - про Qiwi-банк

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Qiwi-банка. Регулятор сообщил, что финансовая организация нарушала законодательство по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Операции Qiwi-банка имеют признаки уголовно наказуемых деяний, отметили в ЦБ.

«Платёжная система Contact перестала работать после того, как Центробанк отозвал лицензию у Qiwi-банка. Регулятор заявил, что средства на электронных кошельках организации не были застрахованы по системе страхования вкладов», - пишет Комсомольская правда . 

РИА Новости - про договор с Германией

Берлин игнорирует положения договора 1990 года, сделавшего возможным объединение Германии, документ нужно денонсировать, заявил РИА Новости член Совета Федерации Сергей Цеков.

«Договор «Об окончательном урегулировании в отношении Германии» также известен как договор «Два плюс четыре». Его 12 сентября 1990 года в Москве подписали ФРГ и ГДР, а также СССР, США, Франция и Великобритания. Документ вступил в силу в марте 1991-го», - пишет РИА Новости . 

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг».

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *