15.03.2024

Удержания из пенсии по исполнительным производствам

... С января 2024 года вступили в силу изменения, внесенные в ч. 2 ст.

...

С января 2024 года вступили в силу изменения, внесенные в ч. 2 ст. 29 Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которыми удержания, производимые Социальным Фондом России (ранее – Пенсионный Фонд России) из пенсии должника на основании поступивших исполнительных документов, в обязательном порядке ограничиваются прожиточным минимумом.
Ранее должностные лица отделений Пенсионного Фонда России на основании поступивших им исполнительных документов (судебных приказов, исполнительных листов) непосредственно от взыскателей, то есть без участия службы судебных приставов, устанавливали взыскание в размере 50% от начисляемой пенсии.
В настоящее время любому должнику даже без предоставления соответствующего заявления такое взыскание ограничено. Выплачиваемая пенсия после удержаний не может быть меньше размера минимального прожиточного минимума, действующего на момент начисления пенсии.

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *