Силуанов о Курганской области: «За четыре года регион рванул капитально»

Министр финансов РФ Антон Силуанов положительно оценил показатели экономического развития Курганской области за последние четыре года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов положительно оценил показатели экономического развития Курганской области за последние четыре года.

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе своего визита в Курганский индустриальный парк озвучил основные позиции, которые выполнила Курганская область в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона на 2020 - 2024 годы, передает корреспондент «Область 45».

- Программа сработала. Мы видим, что правильно была выбрана стратегия - мы основные средства программы вкладывали в новые производства, в технологии, в индустриальные парки, в лизинг. И мы видим, что это дало создание новых рабочих мест, хороший уровень оплаты труда. Видим, что темпы и динамика роста экономики - одни из самых высоких не только в Уральском федеральном округе, но и в стране. И мне кажется, что наша программа, конечно, сделала свой вклад в эту динамику производства, которую мы наблюдаем в регионе. Ну и, конечно, самое главное - чтобы люди жили лучше и новые рабочие места были созданы. И это есть. Результат на лицо, - отметил Силуанов .

Губернатор Вадим Шумков признался, что когда Силуанову показывали новые объекты, министр в ряде случаев не верил в какую сумму обошлось строительство или ремонт того или иного сооружения.

- Мы работаем очень экономно. И сегодня Курганская область, я думаю, может показывать пример бережности и эффективности расходования бюджетного рубля на единицу площади. Это относится и к объектам экономики, и к объектам инфраструктуры. Всего лишь за четыре года работы программы по всем видам инвестпроектов, которые поддержаны и правительством региона, и программой, и частными лицами, создано более 10 тысяч новых рабочих мест. А это значит, что хорошие зарплаты и у людей все хорошо, - подчеркнул Шумков .

Силуанов добавил, что за последние четыре года в регионе произошли колоссальные изменения.

- Мы видим, что создаются новые жилые районы, новые производственные мощности, цеха, предприятия. За четыре года регион рванул капитально. Это во многом заслуга Вадима Михайловича, конечно, - добавил Силуанов .

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Екатерины Коротовских.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *