«Росгосстрах» выплатил клиентам почти 29 млн рублей за сельхозживотных с личных подворий

Средняя выплата по программе «Буренка. Моя ферма» составила 38,9 тыс. рублей В 2023 году «Росгосстрах» выплатил своим клиентам, живущим в сельской местности,

Средняя выплата по программе «Буренка. Моя ферма» составила 38,9 тыс. рублей

В 2023 году «Росгосстрах» выплатил своим клиентам, живущим в сельской местности, 28,9 млн рублей по страховым случаям с сельскохозяйственными животными с их личных подворий. Страховое возмещение получили 745 собственников — на 8% больше, чем в 2022 году. Почти половина обращений — 47% — поступила от владельцев крупного рогатого скота из Чувашии. Для сравнения, годом ранее на владельцев сельскохозяйственных животных из Чувашии пришлось чуть более трети заявлений. На втором месте (25% обращений) — Татарстан, где количество обращений снизилось на 5 процентных пунктов по сравнению с 2022 годом; на третьем (6%) — Башкортостан. Также по страховым случаям с животными с личного подворья обращались жители из Республики Марий Эл, Пермского края, других регионов.

Сельскохозяйственные животные были застрахованы по программе «Буренка. Моя ферма», которую специалисты компании модернизировали чуть больше года назад — помимо крупного рогатого скота, по ней теперь можно застраховать лошадей и коз; добавлены услуги телеветеринарии. Также дополнительно владелец может застраховать свою гражданскую ответственность — на случай, если по вине принадлежащего ему животного будет причинен ущерб здоровью и имуществу третьих лиц.

Как рассказала начальник Управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова, подавляющее большинство заявлений было подано в компанию по страховым случаям с крупным рогатым скотом — коровами и быками. Реже за страховой выплатой обращались владельцы лошадей, коз и овец. Основные причины обращения — порядка 90% — травматизм животных и, как следствие, их вынужденный убой, и неинфекционные болезни внутренних органов: чаще всего гибель животного происходила из-за тимпании рубца. Гибель наступает через несколько часов после появления клинических признаков болезни, если животному вовремя не оказать лечебную помощь.

Средняя выплата по страховому случаю по программе «Буренка. Моя ферма» составила 38,9 тыс. рублей — на 6% больше, чем в 2022 году. Самую крупную сумму — 190 тыс. рублей — получил владелец коровы джерсейской породы из Ставропольского края.

Нина Будрис

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *