ПОМОГ ПРОФСОЮЗ

Два преподавателя, члены профсоюза отрасли образования и науки обратились за правовой помощью в Федерацию профсоюзов Курганской области.

Два преподавателя, члены профсоюза отрасли образования и науки обратились за правовой помощью в Федерацию профсоюзов Курганской области.

Отработав в курганском вузе более 20 лет, они уволились в августе 2022 года по достижении пенсионного возраста. Согласно коллективному договору, им полагались единовременные выплаты в размере 20 000 рублей при выходе на пенсию. К сожалению, работодатель не выполнил свои обязательства.

Благодаря помощи профсоюзного юриста, истцы подали исковые заявления в Кетовский районный суд, требуя выплаты при выходе на пенсию и компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства были запрошены необходимые документы от работодателя. Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и условия коллективного договора.

Коллективный договор - важный правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации. Суд удовлетворил исковые требования истцов, вынес решение о взыскании полагающихся единовременных выплат при выходе на пенсию и компенсации морального вреда с бывшего работодателя.

Этот случай подчеркивает необходимость соблюдения трудовых прав работников и значимость коллективных договоров. Будьте в курсе новостей и защищайте свои трудовые права.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *