21.03.2024

Получить лицензию на лом черных и (или) цветных металлов возможно только через Госуслуги

Подать заявление с пакетом документов на получение государственной услуги (предоставление лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов;

Подать заявление с пакетом документов на получение государственной услуги (предоставление лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов; внесение изменений в реестр лицензий; прекращение действия лицензии; получение сведений из реестра лицензий) возможно только в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных услуг.

Получить дополнительную информацию о порядке получения государственной услуги можно:
-  при личном обращении в Департамент экономического развития Курганской области (далее – Департамент) по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 25, кабинет № 306; -  по многоканальному телефону Департамента 8 (3522) 42-80-01 (доб. 408). Департамент напоминает, что с 1 января 2023 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием лома и отходов черных и(или) цветных металлов обязаны вести реестр приемо-сдаточных актов в электронном виде.
Прием лома и отходов черных и (или) цветных металлов осуществляется с обязательным составлением на каждую партию лома и отходов приемо-сдаточного акта по форме согласно приложению № 1 к Правилам обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2022 года № 980.
Приемо-сдаточный акт составляется в 2 экземплярах на бумажном носителе, либо в виде электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Приемо-сдаточный акт является документом строгой отчетности и должен иметь сквозную нумерацию.
Требование о ведении учета с 1 января 2023 года в электронном виде распространяется и на ведение журнала регистрации отгруженных лома и отходов черных и (или) цветных металлов.

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *