05.05.2024

О росте валового регионального продукта

Рост валового регионального продукта за 2022 год впервые в последней истории региона составил 107,7 %. Мы заняли 7 место в рейтинге субъектов Российской Федерации.

Рост валового регионального продукта за 2022 год впервые в последней истории региона составил 107,7 %. Мы заняли 7 место в рейтинге субъектов Российской Федерации. Объем ВРП  составил 339,5 млрд. рублей, в среднем на душу населения - 442,7 тыс. рублей (в 2021 году 348,8 тыс. руб.). Индекс физического объема ВРП на душу населения составил в 2022 году 109,8 % к 2021 году.
Наиболее динамично в 2022 году развивались следующие виды экономической деятельности: «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство», «добыча полезных ископаемых», «строительство», «деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений».
Наибольший вклад в производство валового регионального продукта внесли «обрабатывающие производства» - 27,4 %, «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» - 13,0 %, «деятельность по операциям с недвижимым имуществом» - 10,3 %, «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» 9,6 %.
Данные за 2023 год будут позднее. Надеемся на сохранение динамики.

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *