Комплексное развитие Заозерного в Кургане оценил министр финансов Антон Силуанов

Фото пресс-службы правительства Курганской области Губернатор Вадим Шумков и Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов обсудили комплексное развитие района Заозёрный в Кургане.

Фото пресс-службы правительства Курганской области

Губернатор Вадим Шумков и Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов обсудили комплексное развитие района Заозёрный в Кургане. В районе проживает около трети курганцев, много молодых семей, детей и молодежи. В связи с этим, активно строятся социальные объекты. В 2022 году здесь введена в эксплуатацию новая детская поликлиника на 500 посещений в смену. В этом году откроют новую школу на 1500 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс. Курганский госуниверситет строит бассейн. Продолжается благоустройство парка в 4-м микрорайоне.

Идет активное строительство новых жилых комплексов. Проект КРТ «Озеро Черное» является крупнейшим в УрФО. В прошлом году построена новая дорога по улице Федота Елисеева. В планах строительство дороги по улице Алексеева, а также участка улицы Первомайской.

Также в ходе рабочей поездки министр и губернатор посетили отремонтированный Курганский театр драмы. На полное обновление театра в рамках инициированного Президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Культура» было привлечено 98 млн рублей.

Ремонт в театре прошел впервые с момента его открытия. Были обновлены: холл, фойе первого и второго этажей, гардеробные, Голубой зал, в котором проходят уютные камерные мероприятия, буфет, привели в порядок и санузлы. Полностью преобразился зрительный зал – здесь отремонтировали систему освещения, частично заменили световое и звуковое оборудование, установили новую систему вентиляции, системы пожаротушения и видеонаблюдение. Здание театра – одно из самых красивых в регионе.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *