Госдума приняла закон о возврате 7% уплаченного НДФЛ семьям с детьми

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий прогрессивную шкалу НДФЛ.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий прогрессивную шкалу НДФЛ. В рамках совершенствования налоговой системы документ вводит в Налоговом кодексе пятиступенчатую шкалу подоходного налога.

Госдума на заседании в среду приняла в окончательном, третьем чтении закон о совершенствовании налоговой системы, поправки включают введение с 2025 года дифференцированного НДФЛ в зависимости от размера и вида полученного гражданином дохода и повышение налога на прибыль организаций с 20% до 25%.

Согласно документу, россияне с годовым доходом до 2,4 миллиона рублей по-прежнему будут платить подоходный налог по базовой ставке 13 процентов. При доходе больше этой суммы ставка НДФЛ будет плавно повышаться: до 15 процентов при доходе от 2,4 миллиона до 5 миллионов рублей в год, 18 процентов при доходе от 5 миллионов до 20 миллионов рублей в год и до 20 процентов при годовом доходе от 20 миллионов до 50 миллионов. Самая высокая ставка составит 22 процента, по ней будут облагаться доходы граждан свыше 50 миллионов рублей в год. 

Российские семьи с двумя и более детьми, среднедушевой доход на члена семьи которых не превышает полуторакратного прожиточного минимума в месяц, будет возвращаться уплаченный НДФЛ в размере 7% из 13%, то есть ставка НДФЛ для них фактически составит 6%. По текущим расчетам Минфина, на такое могут претендовать родители с месячным доходом 53 тыс. рублей, если работают оба, или 106 тысяч рублей, если работает только один из них. Первые начисления пройдут в 2026 году по итогам 2025 года.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *