80 лет начала Освободительной миссии Красной Армии в Европе в 1944-1945 годы.

В годы Второй мировой войны под фашистской пятой находилась вся Европа. 12 европейских стран были оккупированы и порабощены - Австрия, Албания, Бельгия, Греция, Дания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехословакия,

В годы Второй мировой войны под фашистской пятой находилась вся Европа. 12 европейских стран были оккупированы и порабощены - Австрия, Албания, Бельгия, Греция, Дания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехословакия, Югославия. Венгрия и Румыния числились союзниками Гитлера, но фактически утратили независимость, Болгария и Финляндия также находились в полной зависимости от нацистской Германии.
В ночь на 27 марта 1944 года, преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающего врага, Красная Армия пересекла советско-румынскую границу. Началось освобождение стран Восточной Европы от гитлеровской оккупации.
За месяц с небольшим ожесточенных боёв советские войска продвинулись на 200-250, а местами более чем на 300 километров, освободив от врага свыше 800 населенных пунктов, в том числе города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие. На освобожденной территории проживало около 400 тыс. человек.
Специалисты Управления Федерального казначейства по Курганской области чтят и помнят подвиг наши героев!

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *