29.03.2024

80 лет начала Освободительной миссии Красной Армии в Европе в 1944-1945 годы.

В годы Второй мировой войны под фашистской пятой находилась вся Европа. 12 европейских стран были оккупированы и порабощены - Австрия, Албания, Бельгия, Греция, Дания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехословакия,

В годы Второй мировой войны под фашистской пятой находилась вся Европа. 12 европейских стран были оккупированы и порабощены - Австрия, Албания, Бельгия, Греция, Дания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехословакия, Югославия. Венгрия и Румыния числились союзниками Гитлера, но фактически утратили независимость, Болгария и Финляндия также находились в полной зависимости от нацистской Германии.
В ночь на 27 марта 1944 года, преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающего врага, Красная Армия пересекла советско-румынскую границу. Началось освобождение стран Восточной Европы от гитлеровской оккупации.
За месяц с небольшим ожесточенных боёв советские войска продвинулись на 200-250, а местами более чем на 300 километров, освободив от врага свыше 800 населенных пунктов, в том числе города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие. На освобожденной территории проживало около 400 тыс. человек.
Специалисты Управления Федерального казначейства по Курганской области чтят и помнят подвиг наши героев!

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *